Номер 5, страница 85, часть 1 - гдз по английскому языку 5 класс рабочая тетрадь Лапицкая, Калишевич

Английский язык (english), 5 класс Рабочая тетрадь (workbook), авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Калишевич Алла Ивановна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Седунова Наталья Михайловна (Sedunova Natalia), издательство Аверсэв, Минск, 2020, оранжевого цвета, часть 1

Авторы: Лапицкая Л. М., Калишевич А. И., Севрюкова Т. Ю., Седунова Н. М.

Тип: workbook (Рабочая тетрадь)

Издательство: Аверсэв

Год издания: 2020 - 2026

Часть: 1

Цвет обложки: оранжевый

ISBN: 978-985-19-7183-7

Рекомендовано Научно-методическим учреждением "Национальный институт образования" Министерства образования Республики Беларусь

Часть 1. Unit 4. Special days. Lesson 3. Special days of the planet - номер 5, страница 85.

№5 (с. 85)
Решение. №5 (с. 85)
скриншот решения
Английский язык (english), 5 класс Рабочая тетрадь (workbook), авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Калишевич Алла Ивановна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Седунова Наталья Михайловна (Sedunova Natalia), издательство Аверсэв, Минск, 2020, оранжевого цвета, Часть 1, страница 85, номер 5, Решение

№ 5 (стр. 85, Unit 4, lesson 3)

Write the questions. Answer them.
Напишите вопросы. Ответьте на них.

Ответ:

1. When is your birthday? My birthday is on the 13 of July.

2. Where do you celebrate your birthday? I celebrate my birthday at home.

3. How many cards do you usually get? I usually get eight cards.

4. What presents do you like? I like all presents.

5. How do your parents decorate the house? My parents decorate the house with my photos and balloons.

6. What cake does your mum make? My mum make a chocolate cake.

7. What do you do at birthday party? I play games, sing and dance with my friends.

8. Why do you like birthday parties? They are very fun.

Перевод:

1. Когда у тебя День рождения? Мой день рождения 13 июля.

2. Где ты отмечаешь свой день рождения? Я праздную свой день рождения дома.

3. Сколько открыток ты обычно получаешь? Обычно я получаю восемь открыток.

4. Какие подарки тебе нравятся? Мне нравятся все подарки.

5. Как твои родители украшают дом? Мои родители украшают дом моими фотографиями и воздушными шарами.

6. Какой торт готовит твоя мама? Моя мама готовит шоколадный торт.

7. Что ты делаешь на вечеринке по случаю дня рождения? Я играю в игры, пою и танцую со своими друзьями.

8. Почему тебе нравятся дни рождения? Они очень веселые.

Решение 2. №5 (с. 85)

Составьте вопросы. Ответьте на них.

1. When is your birthday?

Ответ: My birthday is on the 21st of April.

Перевод: Мой день рождения 21 апреля.

2. Where do you celebrate your birthday?

Ответ: I usually celebrate my birthday at home with my family.

Перевод: Я обычно праздную свой день рождения дома с семьей.

3. How many cards do you usually get?

Ответ: I usually get about ten cards from friends and relatives.

Перевод: Я обычно получаю около десяти открыток от друзей и родственников.

4. What presents do you like?

Ответ: I like getting books, gadgets, and board games.

Перевод: Я люблю получать в подарок книги, гаджеты и настольные игры.

5. How do your parents decorate the house?

Ответ: My parents decorate the house with balloons and festive banners.

Перевод: Мои родители украшают дом воздушными шарами и праздничными гирляндами.

6. What cake does your mum make?

Ответ: My mum makes a delicious chocolate cake with berries.

Перевод: Моя мама печет вкусный шоколадный торт с ягодами.

7. What do you do at the birthday party?

Ответ: At the birthday party, we play games, dance, and eat delicious food.

Перевод: На дне рождения мы играем в игры, танцуем и едим вкусную еду.

8. Do you like birthday parties? Why?

Ответ: Yes, I do. I like birthday parties because I can spend time with all my friends and have a lot of fun.

Перевод: Да. Мне нравятся вечеринки по случаю дня рождения, потому что я могу провести время со всеми своими друзьями и повеселиться.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 5 класс, для упражнения номер 5 расположенного на странице 85 для 1-й части к рабочей тетради (workbook) 2020 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.БАЙ вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению №5 (с. 85), авторов: Лапицкая (Людмила Михайловна), Калишевич (Алла Ивановна), Севрюкова (Татьяна Юрьевна), Седунова (Наталья Михайловна), 1-й части учебного пособия издательства Аверсэв.