номер 5, страница 80, часть 2 - гдз по английскому языку 5 класс учебник Лапицкая, Калишевич

Английский язык (english), 5 класс Учебник (Student's book), авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Калишевич Алла Ивановна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Седунова Наталья Михайловна (Sedunova Natalia), издательство Вышэйшая школа, Минск, 2020, часть 2

Авторы: Лапицкая Л. М., Калишевич А. И., Севрюкова Т. Ю., Седунова Н. М.

Тип: Student's book (Учебник)

Издательство: Вышэйшая школа

Год издания: 2020 - 2026

Часть: 2

Цвет обложки: синий, оранжевый

ISBN: 978-985-06-3210-4 (ч. 1), 978-985-06-3265-4 (ч. 2), 978-985-06-3209-8 (общ.)

Допущено Министерством образования Республики Беларусь

Часть 2. Unit 8. Our wonderful world. Lesson 1. Continents - номер 5, страница 80.

№5 (с. 80)
Условие. №5 (с. 80)
скриншот условия
Английский язык (english), 5 класс Учебник (Student's book), авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Калишевич Алла Ивановна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Седунова Наталья Михайловна (Sedunova Natalia), издательство Вышэйшая школа, Минск, 2020, Часть 2, страница 80, номер 5, Условие Английский язык (english), 5 класс Учебник (Student's book), авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Калишевич Алла Ивановна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Седунова Наталья Михайловна (Sedunova Natalia), издательство Вышэйшая школа, Минск, 2020, Часть 2, страница 80, номер 5, Условие (продолжение 2)

5a. Do the test “Are you good at geography?” Look at the map and complete the sentences.

1. ... is the biggest continent.

2. ... is the smallest continent.

3. ... is the hottest continent.

4. ... is the coldest continent.

5. The USA is in ... .

6. Belarus is in ... .

7. ... is the biggest ocean.

8. ... is the coldest ocean.

Check your test results:

7–8 correct answers – Great!

5–6 correct answers – Good.

< 5 correct answers – Not very good.

5b. Solve the riddle, and then make up your own riddles about continents.

This continent is between the Arctic Ocean and the Atlantic Ocean.

Решение 1. №5 (с. 80)
скриншот решения
Английский язык (english), 5 класс Учебник (Student's book), авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Калишевич Алла Ивановна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Седунова Наталья Михайловна (Sedunova Natalia), издательство Вышэйшая школа, Минск, 2020, Часть 2, страница 80, номер 5, Решение 1 Английский язык (english), 5 класс Учебник (Student's book), авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Калишевич Алла Ивановна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Седунова Наталья Михайловна (Sedunova Natalia), издательство Вышэйшая школа, Минск, 2020, Часть 2, страница 80, номер 5, Решение 1 (продолжение 2) Английский язык (english), 5 класс Учебник (Student's book), авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Калишевич Алла Ивановна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Седунова Наталья Михайловна (Sedunova Natalia), издательство Вышэйшая школа, Минск, 2020, Часть 2, страница 80, номер 5, Решение 1 (продолжение 3)

Юнит 8, урок 1, упражнение 5а, страница 80.

Задание:
Выполните тест «Вы хорошо знаете географию?» Посмотрите на карту и дополните предложения.

Ответ:

1. Asia is the biggest continent.
Азия — самый большой континент.

2. Australia is the smallest continent.
Австралия — самый маленький континент.

3. Africa is the hottest continent.
Африка — самый жаркий континент.

4. Antarctica is the coldest continent.
Антарктида — самый холодный континент.

5. The USA is in North America.
США находятся в Северной Америке.

6. Belarus is in Europe.
Беларусь находится в Европе.

7. The Pacific Ocean is the biggest ocean.
Тихий океан — самый большой океан.

8. The Arctic Ocean is the coldest ocean.
Северный Ледовитый океан — самый холодный океан.

Проверьте результаты теста:

7 - 8 правильных ответов — отлично!

5 - 6 правильных ответов — хорошо.

Меньше 5 ответов — не очень хорошо.

Юнит 8, урок 1, упражнение 5b, страница 81.

Задание:
Решите загадку, затем составьте свои собственные загадки о континентах.

Ответ:

Этот континент находится между Северным Ледовитым океаном и Атлантическим океаном. — EuropeЕвропа.

Загадки:

1. This continent is between the Arctic Ocean and the Atlantic Ocean.
Answer: Europe
Этот континент находится между Северным Ледовитым океаном и Атлантическим океаном.
Ответ: Европа

2. This continent is surrounded by the Indian Ocean, the Pacific Ocean, and the Southern Ocean.
Answer: Australia
Этот континент окружен Индийским океаном, Тихим океаном и Южным океаном.
Ответ: Австралия

3. This continent is covered in ice.
Answer: Antarctica
Этот континент покрыт льдом.
Ответ: Антарктида

4. This ocean is the smallest of the five oceans.
Answer: Arctic Ocean
Этот океан самый маленький из пяти океанов.
Ответ: Северный Ледовитый океан

5. This ocean is located between Africa, Asia, Australia, and the Southern Ocean.
Answer: Indian Ocean
Этот океан расположен между Африкой, Азией, Австралией и Южным океаном.
Ответ: Индийский океан

Решение 2. №5 (с. 80)
Английский язык (english), 5 класс Учебник (Student's book), авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Калишевич Алла Ивановна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Седунова Наталья Михайловна (Sedunova Natalia), издательство Вышэйшая школа, Минск, 2020, Часть 2, страница 80, номер 5, Решение 2 Английский язык (english), 5 класс Учебник (Student's book), авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Калишевич Алла Ивановна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Седунова Наталья Михайловна (Sedunova Natalia), издательство Вышэйшая школа, Минск, 2020, Часть 2, страница 80, номер 5, Решение 2 (продолжение 2)
Решение 3. №5 (с. 80)

5a. Пройдите тест «Хорошо ли вы знаете географию?» Посмотрите на карту и дополните предложения.

1. ... — самый большой континент.

2. ... — самый маленький континент.

3. ... — самый жаркий континент.

4. ... — самый холодный континент.

5. США находится в ... .

6. Беларусь находится в ... .

7. ... — самый большой океан.

8. ... — самый холодный океан.

Проверьте результаты своего теста:

7–8 правильных ответов – Отлично!

5–6 правильных ответов – Хорошо.

<5 правильных ответов – Не очень хорошо.

5b. Разгадайте загадку, а затем придумайте свои собственные загадки о континентах.

Этот континент находится между Северным Ледовитым океаном и Атлантическим океаном.

Ответ:

5a.

1.Asia is the biggest continent.

2.Australia is the smallest continent.

3.Africa is the hottest continent.

4.Antarctica is the coldest continent.

5. The USA is in North America.

6. Belarus is in Europe.

7.The Pacific Ocean is the biggest ocean.

8.The Arctic Ocean is the coldest ocean.

5b.

Europe.

Перевод:

5a.

1.Азия — самый большой континент.

2.Австралия — самый маленький континент.

3.Африка — самый жаркий континент.

4.Антарктида — самый холодный континент.

5. США находится в Северной Америке.

6. Беларусь находится в Европе.

7.Тихий океан — самый большой океан.

8.Северный Ледовитый океан — самый холодный океан.

5b.

Европа.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 5 класс, для упражнения номер 5 расположенного на странице 80 для 2-й части к учебнику (Student's book) 2020 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.БАЙ вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению №5 (с. 80), авторов: Лапицкая (Людмила Михайловна), Калишевич (Алла Ивановна), Севрюкова (Татьяна Юрьевна), Седунова (Наталья Михайловна), 2-й части учебного пособия издательства Вышэйшая школа.