Номер 12, страница 132, teil 2 - гдз по немецкому языку 6 класс учебник Зуевская, Салынская

Немецкий язык (Deutsch), 6 класс Учебник (Schülerbuch), авторы: Зуевская Елена Викторовна, Салынская Светлана Ивановна, Негурэ Ольга Вячеславовна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2022, жёлтого цвета, часть 2

Авторы: Зуевская Е. В., Салынская С. И., Негурэ О. В.

Тип: Schülerbuch (Учебник)

Издательство: Вышэйшая школа

Год издания: 2022 - 2026

Уровень обучения: повышенный

Часть: 2

Цвет обложки: жёлтый, зелёный с замком

Допущено Министерством образования Республики Беларусь

Teil 2. 7. Umwelt- und Artenschutz. B - Sie brauchen unsere Hilfe! - номер 12, страница 132.

№12 (с. 132)
Условие. №12 (с. 132)
скриншот условия
Немецкий язык (Deutsch), 6 класс Учебник (Schülerbuch), авторы: Зуевская Елена Викторовна, Салынская Светлана Ивановна, Негурэ Ольга Вячеславовна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2022, жёлтого цвета, Teil 2, страница 132, номер 12, Условие

12. Suchet euch ein Tier in der Roten Liste aus und berichtet über dieses Tier vor der Klasse / Gruppe.

Решение. №12 (с. 132)
скриншот решения
Немецкий язык (Deutsch), 6 класс Учебник (Schülerbuch), авторы: Зуевская Елена Викторовна, Салынская Светлана Ивановна, Негурэ Ольга Вячеславовна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2022, жёлтого цвета, Teil 2, страница 132, номер 12, Решение Немецкий язык (Deutsch), 6 класс Учебник (Schülerbuch), авторы: Зуевская Елена Викторовна, Салынская Светлана Ивановна, Негурэ Ольга Вячеславовна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2022, жёлтого цвета, Teil 2, страница 132, номер 12, Решение (продолжение 2) Немецкий язык (Deutsch), 6 класс Учебник (Schülerbuch), авторы: Зуевская Елена Викторовна, Салынская Светлана Ивановна, Негурэ Ольга Вячеславовна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2022, жёлтого цвета, Teil 2, страница 132, номер 12, Решение (продолжение 3)

Часть 2, тема 7, раздел 2, стр. 132, упр. 12. Выберите животное из Красной книги и расскажите классу/группе об этом животном.

Ответ:

Der Amur-Tiger ist ein Raubtier aus der Familie der Katzen, der Gattung Panthera, einer Klasse von Säugetieren. Das seltene Tier hat dickes langes Haar - es schützt vor Taiga-Frösten und schwarze Streifen darauf maskieren vor Feinden. Der Pelzmantel des Amur-Tigers ist im Gegensatz zu anderen Unterarten nicht so hell und gestreift. Die Farbe ändert sich im Winter und Sommer nicht - sie bleibt rot, ist aber im Winter etwas heller als im Sommer. Das Tier hat ziemlich breite Pfoten - sie helfen beim Gehen im tiefen Schnee.

Das Symbol des Fernen Ostens ist im Roten Buch aufgeführt. In den 1930er Jahren haben Jäger die Amur-Tiger fast ausgerottet. Um das Tier vor dem Aussterben zu bewahren, verbot der Staat die Jagd darauf, und seit den 1960er Jahren begann die Zahl zu wachsen. In 90 Jahren hat sich die Bevölkerung verzwanzigfacht. Heute wird die Tigerpopulation in Russland auf 750 Individuen geschätzt.

Der Amur-Tiger lebt im südlichen Teil des Fernen Ostens. Die Hauptlebensräume befinden sich an den Ufern der Flüsse Amur und Ussuri im Chabarowsk-Territorium und am Fuße des Sikhote-Alin-Gebirges im Primorsky-Territorium. Auch ein Teil der Tiere befindet sich im Jüdischen Autonomen Gebiet.

Der Tiger steht an der Spitze der Nahrungskette im Ökosystem der Ussuri-Taiga. Das bedeutet, dass die gesamte fernöstliche Natur von ihren Zahlen abhängt: Wenn es keinen Tiger gibt, wird es keine Natur geben. Um dies zu verhindern, sollten genügend Huftiere in Lebensräumen vorhanden sein.

Die Hauptnahrung sind Wildschweine, Hirsche, Rothirsche und Rehe. Wenn diese Tiere nicht ausreichen, ernähren sich Tiger von Dachsen, Waschbären, Hasen, Fischen und überwältigen manchmal Bären.

Перевод:

Амурский тигр — хищник из семейства кошачьих, рода пантер, класса млекопитающих. У редкого зверя густая длинная шерсть — она защищает от таежных морозов, а черные полосы на ней маскируют от недругов. Шубка амурского тигра не такая яркая и полосатая в отличие от других подвидов. Цвет зимой и летом не меняется — остается рыжим, но зимой немного светлее, чем летом. У зверя довольно широкие лапы — они помогают ходить по глубокому снегу.

Символ Дальнего Востока занесен в Красную книгу. В 1930-х годах охотники почти истребили амурских тигров. Чтобы спасти зверя от исчезновения, государство запретило на него охоту, и с 1960-х годов численность стала расти. За 90 лет популяция увеличилась в 20 раз. Сегодня популяция тигра в России оценивается в 750 особей.

Амурский тигр обитает в южной части Дальнего Востока. Основные ареалы обитания на берегах рек Амур и Уссури в Хабаровском крае и у подножия гор Сихотэ-Алиня в Приморском крае. Также часть животных разместилась в Еврейской автономной области.

Тигр — вершина пищевой цепи в экосистеме уссурийской тайги. Это значит, что от его численности зависит вся дальневосточная природа: не будет тигра не будет и природы. Чтобы этого не произошло, в местах обитания должно хватать копытных.

Основной рацион — это кабаны, пятнистые олени, изюбри и косули. Если этих животных не хватает, тигры питаются барсуками, енотами, зайцами, рыбой, а иногда заваливают медведей.

Решение 2. №12 (с. 132)

12. Выберите животное из Красной книги и расскажите о нем классу / группе.

Ответ:

Wir haben den Großen Panda für unsere Präsentation ausgewählt. Er steht auf der Roten Liste der gefährdeten Arten.

Lebensraum: Der Große Panda lebt in den feuchten Bambuswäldern der Bergregionen in Zentralchina.

Nahrung: Fast 99% seiner Nahrung besteht aus Bambus. Ein erwachsener Panda frisst täglich bis zu 14 Kilogramm.

Gefährdung: Die größte Bedrohung für den Großen Panda ist der Verlust seines Lebensraums. Wälder werden für Landwirtschaft und Siedlungen gerodet. Das führt dazu, dass die Panda-Populationen voneinander isoliert werden.

Schutzmaßnahmen: Es gibt Schutzprogramme, die neue Bambuskorridore schaffen, um die getrennten Lebensräume wieder zu verbinden. Dank dieser Bemühungen wurde der Status des Pandas von „stark gefährdet“ auf „gefährdet“ herabgestuft.

Перевод:

Для нашей презентации мы выбрали большую панду. Она занесена в Красную книгу исчезающих видов.

Среда обитания: Большая панда живет во влажных бамбуковых лесах горных регионов в центральном Китае.

Питание: Почти 99% ее рациона составляет бамбук. Взрослая панда съедает до 14 килограммов в день.

Угрозы: Самая большая угроза для большой панды — это потеря среды обитания. Леса вырубаются для нужд сельского хозяйства и строительства поселений. Это приводит к тому, что популяции панд оказываются изолированными друг от друга.

Меры по сохранению: Существуют программы по защите, которые создают новые бамбуковые коридоры, чтобы снова соединить разделенные места обитания. Благодаря этим усилиям статус панды был понижен с «находящегося под угрозой исчезновения» до «уязвимого».

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по немецкому языку за 6 класс, для упражнения номер 12 расположенного на странице 132 для 2-й части к учебнику (Schülerbuch) 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.БАЙ вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по немецкому языку к упражнению №12 (с. 132), авторов: Зуевская (Елена Викторовна), Салынская (Светлана Ивановна), Негурэ (Ольга Вячеславовна), 2-й части повышенный уровень обучения учебного пособия издательства Вышэйшая школа.