Номер 3, страница 63, часть 1 - гдз по английскому языку 5 класс учебник Демченко, Севрюкова

Английский язык (english), 5 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Наумова Елена Георгиевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), издательство Адукацыя i выхаванне, Минск, 2017 - 2024, часть 1

Авторы: Демченко Н. В., Севрюкова Т. Ю., Наумова Е. Г., Юхнель Н. В., Лапицкая Л. М.

Тип: Учебник

Издательство: Адукацыя i выхаванне

Год издания: 2017 - 2024

Уровень обучения: повышенный

Часть: 1

Цвет обложки: синий с автобусом

ISBN: 978-985-471-964-1 (ч. 1), 978-985-471-965-8 (ч. 2), 978-985-471-966-5 (общ.)

Допущено Министерством образования Республики Беларусь

Часть 1. Unit 2. Be active!. Lesson 12. Reading for pleasure: teddy and lucky - номер 3, страница 63.

№3 (с. 63)
Условие. №3 (с. 63)

Пособие устарело

Вы смотрите домашние задания по учебнику предыдущих лет издания (2017-2024).

скриншот условия
Английский язык (english), 5 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Наумова Елена Георгиевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), издательство Адукацыя i выхаванне, Минск, 2017 - 2024, Часть ( Part) 1, страница 63, номер 3, Условие Английский язык (english), 5 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Наумова Елена Георгиевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), издательство Адукацыя i выхаванне, Минск, 2017 - 2024, Часть ( Part) 1, страница 63, номер 3, Условие (продолжение 2)

3. a) Read the first part of a story about a boy and his dog. What happened?

Two best friends were Teddy White and his little dog Lucky. Teddy could never think of taking a walk without Lucky. He taught his dog many clever tricks, and often said that Lucky could do almost anything in the world but talk.

It's true that Lucky couldn't talk, but there came a time, when Lucky really told Teddy's father some-thing. Let me tell you how he did this.

It was on a bright summer afternoon. Teddy took Lucky for a walk to the river, which was not more than two blocks from his father's little bookshop. Teddy be-gan to throw rocks into the water, and to watch the ripples as they made one circle after another.

Lucky sat on the grass, watching the flies that buzzed around his nose, and catching any that came too near.

Teddy came up closer to the water to see if he could throw a rock across the river. He drew back, and threw the rock with all his might. Just as it left his hand, Teddy lost his balance and fell into the water.

Teddy was terrified, he did not know how to swim, he called as loudly as he could for help but there was no one to hear. Poor little Lucky didn't know what to do. He was a small lap dog, he couldn't help his master in the water.

b) Answer the following questions.

1. Why did Teddy fall into the water? 2. Why couldn't Lucky help Teddy in the water? 3. What could a boy do to help himself? 4. What could Lucky do to help him?

c) Read the second part. How did Lucky help?

He ran up and down the river bank two or three times, barking, looking first at Teddy and then around. Then he started, as fast as he could run, up the street to the bookshop.

When he got there the door was shut but he barked loudly until someone came and opened it. Lucky caught hold of Mr. White's clothes, then ran to the door, then back again, catching at him, barking, and jumping.

A friend who was in the store said to Mr. White, "Something happened, go with the dog." Lucky, seeing Mr. White take his hat, started for the river.

Then Mr. White thought of Teddy. As he ran to the river, he saw Teddy's hat on the water and his small hand thrown up.

He jumped in and caught him just as he was going down for the last time, and quickly brought him to the bank. Soon Teddy was fine again and no one was hap-pier than his clever dog Lucky.

d) Answer the following questions.

1. Could Lucky talk? 2. How did he tell Mr. White about Teddy?

Решение 1. №3 (с. 63)

Пособие устарело

Вы смотрите домашние задания по учебнику предыдущих лет издания (2017-2024).

скриншот решения
Английский язык (english), 5 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Наумова Елена Георгиевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), издательство Адукацыя i выхаванне, Минск, 2017 - 2024, Часть ( Part) 1, страница 63, номер 3, Решение 1 Английский язык (english), 5 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Наумова Елена Георгиевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), издательство Адукацыя i выхаванне, Минск, 2017 - 2024, Часть ( Part) 1, страница 63, номер 3, Решение 1 (продолжение 2) Английский язык (english), 5 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Наумова Елена Георгиевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), издательство Адукацыя i выхаванне, Минск, 2017 - 2024, Часть ( Part) 1, страница 63, номер 3, Решение 1 (продолжение 3) Английский язык (english), 5 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Наумова Елена Георгиевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), издательство Адукацыя i выхаванне, Минск, 2017 - 2024, Часть ( Part) 1, страница 63, номер 3, Решение 1 (продолжение 4)

Упр.3а, стр.63

Прочитайте первую часть рассказа о мальчике и его собаке. Что случилось?

Перевод

Двумя лучшими друзьями были Тедди Уайт и его маленькая собака Лаки. Тедди никогда и подумать не мог о прогулке без Лаки. Он научил свою собаку многим хитрым трюкам, и часто говорил, что Лаки может делать почти все, что угодно, кроме как разговаривать.

Это правда, Лаки не мог разговаривать, но настал тот момент, когда Лаки действительно кое-что рассказал отцу Тедди. Позвольте мне рассказать вам, как он это сделал.

Это было ярким летним днем. Тедди пошел прогуляться с Лаки до реки, которая находилась не более, чем в двух кварталах от маленького книжного магазина его отца. Тедди начал бросать камни в воду и наблюдать за рябью, когда они описывали один круг за другим.

Лаки сидел на траве, наблюдая за жужжащими мухами вокруг своего носа и ловил тех, которые подлетали слишком близко.

Тедди подошел поближе к воде, чтобы проверить, сможет ли он перебросить камень через реку. Он отступил назад и бросил камень изо всех сил. Как только камень выпал из его руки, Тедди потерял равновесие и упал в воду.

Тедди был в ужасе, он не умел плавать, он звал на помощь так громко, как только мог, но его никто не слышал. Бедный маленький Лаки не знал, что делать. Он был всего лишь маленькой комнатной собачкой и не мог помочь своему хозяину в воде.

Ответы

Teddy went for a walk to the river with his dog Lucky. Teddy fell into the water, he couldn't swim but his small dog didn't know how to help his master.

Перевод

Тедди отправился на прогулку к реке со своей собакой Лаки. Тедди упал в воду, он не умел плавать, а его маленькая собачка не знала, как помочь своему хозяину.

Упр.3в, стр.63

Ответьте на следующие вопросы.

Перевод

1.Почему Тедди упал в воду? 2. Почему Лаки не смог помочь Тедди в воде? 3. Что мог сделать мальчик, чтобы помочь себе? 4. Что мог сделать Лаки, чтобы помочь ему?

Ответы

1Teddy came up closer to the water to see if he could throw a rock across the river. He drew back, and threw the rock with all his might. Just as it left his hand, Teddy lost his balance and fell into the water.

2 He was a small lap dog, he couldn't help his master in the water.

3 He could call for help as loudly as he could.

4 Lucky could bring some people to help Teddy.

Перевод

1 Тедди подошел поближе к воде, чтобы посмотреть, сможет ли он перебросить камень через реку. Он отошел назад и со всей силы швырнул камень. Как только он выпал из его руки, Тедди потерял равновесие и упал в воду.

2 Он был маленькой комнатной собачкой и не мог помочь своему хозяину в воде.

3Он смог звать на помощь так громко, как только мог.

4Лаки смог бы привести с собой людей на помощь Тедди.

Упр.3с, стр.64

Прочитайте вторую часть. Как помог Лаки?

Перевод

Два или три раза он бегал взад и вперед вдоль берега реки, лая и оглядываясь сначала на Тедди, а потом по сторонам. Затем он побежал так быстро, как только мог, вверх по улице, к книжному магазину.

Когда он туда добрался, дверь была закрыта, но он лаял громко, до тех пор, пока кто-то не подошел и не открыл ему. Лаки схватил за одежду мистера Уайта, затем побежал к двери, затем снова вернулся, хватая его, лая и подпрыгивая.

Друг, который был в магазине, сказал мистеру Уайту: «Что-то случилось, иди с собакой». Лаки, увидев, что Мистер Уайт берет шляпу, направился к реке.

Затем мистер Уайт подумал о Тедди. Когда он подбежал к реке, он увидел на воде шляпу Тедди и его маленькую поднятую руку.

Он прыгнул в воду и поймал его в тот момент, когда он собирался спуститься в последний раз и быстро потащил его к берегу. Вскоре Тедди снова был в порядке, и никто не был так счастлив, как его умный пес Лаки.

Ответы

The dog ran as fast as he could and brought Teddy's father to the river to help the boy. Teddy was saved thanks to his dog Lucky.

Перевод

Собака побежала так быстро, как только могла, и привела отца Тедди к реке, чтобы помочь мальчику. Тедди был спасен благодаря его собаке Лаки.

Упр.3д, стр.64

Ответьте на следующие вопросы.

Перевод

1Ласки умел разговаривать? 2. Как он сказал Мистеру Уайту о Тедди?

Ответы

1.No, he couldn't, but there came a time, when Lucky really told Teddy's father something important, to save his son.

2 Lucky caught hold of Mr. White's clothes, then ran to the door, then back again, catching at him, barking, and jumping.

Перевод

1.Нет, не умел, но настал момент, когда Лаки действительно сказал отцу Тедди что-то важное, чтобы спасти его сына.

2 Лаки схватил мистера Уайта за одежду, затем побежал к двери, затем обратно, хватая его, лая и подпрыгивая.

Решение 2. №3 (с. 63)

Пособие устарело

Вы смотрите домашние задания по учебнику предыдущих лет издания (2017-2024).

Английский язык (english), 5 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Наумова Елена Георгиевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), издательство Адукацыя i выхаванне, Минск, 2017 - 2024, Часть ( Part) 1, страница 63, номер 3, Решение 2 Английский язык (english), 5 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Наумова Елена Георгиевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), издательство Адукацыя i выхаванне, Минск, 2017 - 2024, Часть ( Part) 1, страница 63, номер 3, Решение 2 (продолжение 2)
Решение 3. №3 (с. 63)

Пособие устарело

Вы смотрите домашние задания по учебнику предыдущих лет издания (2017-2024).

3. a) Прочитайте первую часть рассказа о мальчике и его собаке. Что случилось?

Ответ: A boy named Teddy fell into the river while trying to throw a rock. He was terrified because he didn't know how to swim, and his small dog Lucky couldn't help him.

Перевод: Мальчик по имени Тедди упал в реку, когда пытался бросить камень. Он был в ужасе, потому что не умел плавать, а его маленькая собачка Лаки не могла ему помочь.

b) Ответьте на следующие вопросы.

1. Почему Тедди упал в воду?

Ответ: He lost his balance and fell into the water when he threw a rock with all his might.

Перевод: Он потерял равновесие и упал в воду, когда изо всех сил бросил камень.

2. Почему Лаки не мог помочь Тедди в воде?

Ответ: Lucky couldn't help Teddy in the water because he was a small lap dog.

Перевод: Лаки не мог помочь Тедди в воде, потому что он был маленькой комнатной собачкой.

3. Что мог сделать мальчик, чтобы помочь себе?

Ответ: The boy couldn't help himself because he did not know how to swim.

Перевод: Мальчик не мог помочь себе, потому что не умел плавать.

4. Что мог сделать Лаки, чтобы помочь ему?

Ответ: Lucky could run to get help.

Перевод: Лаки мог побежать за помощью.

c) Прочитайте вторую часть. Как Лаки помог?

Ответ: He ran to the bookshop, barked loudly to get attention, caught hold of Mr. White's clothes, and led him to the river.

Перевод: Он побежал в книжный магазин, громко лаял, чтобы привлечь внимание, схватил мистера Уайта за одежду и привел его к реке.

d) Ответьте на следующие вопросы.

1. Умел ли Лаки говорить?

Ответ: No, Lucky couldn't talk.

Перевод: Нет, Лаки не умел говорить.

2. Как он рассказал мистеру Уайту о Тедди?

Ответ: He told Mr. White about Teddy by running to his bookshop, barking, catching at his clothes, and jumping to lead him to the river.

Перевод: Он рассказал мистеру Уайту о Тедди, прибежав в его книжный магазин, лая, хватая его за одежду и прыгая, чтобы привести его к реке.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 5 класс, для упражнения номер 3 расположенного на странице 63 для 1-й части к учебнику 2017 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.БАЙ вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению №3 (с. 63), авторов: Демченко (Наталья Валентиновна), Севрюкова (Татьяна Юрьевна), Наумова (Елена Георгиевна), Юхнель (Наталья Валентиновна), Лапицкая (Людмила Михайловна), 1-й части повышенный уровень обучения учебного пособия издательства Адукацыя i выхаванне.