номер 17, страница 100, parte 1 - гдз по испанскому языку 5 класс учебник Цыбулева, Пушкина

Испанский язык, 5 класс Учебник, авторы: Цыбулева Татьяна Эдуардовна, Пушкина Ольга Александровна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2017, оранжевого цвета, часть 1 Испанский язык, 5 класс Учебник, авторы: Цыбулева Татьяна Эдуардовна, Пушкина Ольга Александровна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2017, оранжевого цвета, часть 2

Авторы: Цыбулева Т. Э., Пушкина О. А.

Тип: Учебник

Издательство: Вышэйшая школа

Год издания: 2017 - 2026

Часть: 1, 2

Цвет обложки: оранжевый

Допущено Министерством образования Республики Беларусь

Parte 1. Unidad III. Fiestas. Lección 2. ¡Felices fiestas! - номер 17, страница 100.

№17 (с. 100)
Условие. №17 (с. 100)
скриншот условия
Испанский язык, 5 класс Учебник, авторы: Цыбулева Татьяна Эдуардовна, Пушкина Ольга Александровна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2017, оранжевого цвета, страница 100, номер 17, Условие Испанский язык, 5 класс Учебник, авторы: Цыбулева Татьяна Эдуардовна, Пушкина Ольга Александровна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2017, оранжевого цвета, страница 100, номер 17, Условие (продолжение 2)

17. a) Cuando Rocío era pequeña, el Día de las Madres era muy especial para ella. Lee cómo lo celebraban en su casa y haz la tarea a continuación.

Un domingo por la mañana a la hora del desayuno, entre todos servíamos la mesa con nuestro padre. Muy sonriente como siempre él nos dijo: “Ya se acerca el Día de las Madres, debemos hacer algo especial”. Ese domingo debía ser único, inolvidable, el mejor, porque adorábamos a nuestra madre. Ella hacía todo para nosotros: preparaba la comida, limpiaba la casa, hacía de médica y profesora, era nuestra mejor amiga. A nuestra madre le encantaba todo lo que hacíamos nosotros mismos. Y si había regalos, los teníamos que hacer con nuestras manos.

Se acercaba el día tan esperado y nosotros escribíamos tarjetas y hacíamos adornos. A nuestra mamá le gustaba eso más que cualquier cosa material. Ella prefería nuestros regalos, mal hechos e imperfectos, pero los conservaba como la joya más valiosa. Nos gustaba verla tan contenta.

Cuando llegaba el gran día mi padre cantaba, mis hermanos y yo tocábamos la trompeta y la guitarra, los hermanos pequeños aplaudían. Luego los chicos mayores servían la comida que tanto le gustaba a la reina de la casa. Todos juntos comíamos, charlábamos y reíamos. ¡Éramos tan felices! Pasaron los años y tuve que enseñar a mis hijos que la abuela era un ángel muy especial.

b) Pon los verbos en pretérito imperfecto.

c) Corrige los errores según el texto.

1. A la madre le gustaban todos los regalos comprados.

2. El padre preparaba la comida, limpiaba la casa, hacía de enfermera.

3. Cuando llegaba el gran día los hermanos cantaban y el padre tocaba la trompeta.

4. Los chicos mayores aplaudían.

5. Pasaron los meses y tuve que enseñar que la madre era un ángel muy especial.

d) Cuenta cómo pasaba el día de las Madres en la familia de Rocío.

Решение. №17 (с. 100)
скриншот решения
Испанский язык, 5 класс Учебник, авторы: Цыбулева Татьяна Эдуардовна, Пушкина Ольга Александровна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2017, оранжевого цвета, страница 100, номер 17, Решение Испанский язык, 5 класс Учебник, авторы: Цыбулева Татьяна Эдуардовна, Пушкина Ольга Александровна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2017, оранжевого цвета, страница 100, номер 17, Решение (продолжение 2) Испанский язык, 5 класс Учебник, авторы: Цыбулева Татьяна Эдуардовна, Пушкина Ольга Александровна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2017, оранжевого цвета, страница 100, номер 17, Решение (продолжение 3)

17 (с. 100, Урок 2) а) Когда Росио была маленькой, День матери был для нее особенным. Прочитайте, как отмечает его дома и выполните задание ниже.

В одно воскресное утро во время завтрака, между всеми мы накрывали на стол вместе с отцом. Улыбаясь, как всегда, он сказал нам: «Приближается День матери, мы должны сделать что-то особенное». Это воскресенье должно было быть уникальным, незабываемым, лучшим, потому что мы обожали нашу мать. Она делала все для нас: готовила еду, убирала дом, была врачом и учителем, она была нашим лучшим другом. Нашей маме нравилось все, что мы делали сами. И если были подарки, мы должны были делать своими руками.

Приближался долгожданный день, мы подписали открытки и делали украшения. Нашей маме это нравилось больше, чем какая-нибудь материальная вещь. Она предпочитала наши подарки, плохо сделанные и несовершенные, но она хранила как самую ценную драгоценность. Нам нравилось видеть ее такой счастливой.

Когда наступал большой день, мой отец пел, мои братья и я играли на трубе и на гитаре, маленькие братья аплодировали. Затем старшие мальчики ставили на стол еду, которую так любила королева дома. Мы все вместе кушали, болтали и смеялись. Мы были так счастливы! Прошли годы, и я должен был учить своих детей, что бабушка была особенным ангелом.

b)Поставьте глаголы в Pretérito Imperfecto.

1. Nosotros servíamos la mesa.
Мы накрывали на стол.

2. EL domingo era un día muy especial.
Воскресенье было особенным днем.

3. La madre preparaba la comida, limpiaba la casa, hacía de médica y profesora.
Мать готовила еду, убирала дом, была врачом и учителем.

4. Nosotros hacíamos los regalos con nuestras manos.
Мы делали подарки своими руками.

5. A nuestra mamá le gustaban los regalos.
Нашей маме нравились подарки.

6. El día se acercaba.
День приближался.

7. Cuando llegaba el día, mi padre cantaba.
Когда наступал день, отец пел.

8. Los hermanos pequeños aplaudían.
Маленькие братья аплодировали.

9. Los chicos mayores servían la mesa.
Старшие мальчики накрывали на стол.

10. Nosotros comíamos, charlábamos, reímos.
Мы ели, болтали, смеялись.

c)Исправьте ошибки в соответствии с текстом.

Перевод:

1. Матери нравились все купленные подарки.

2. Отец готовил еду, убрал дом, был врачом.

3. Когда наступил большой день, братья пели и отец играл на трубе.

4. Старшие мальчики аплодировали.

5. Прошли месяцы, и мне пришлось учить, что мать была особенным ангелом.

Ответы:

1. Неверно. Верный ответ: A la madre le gustaban los regalos de sus hijos, que hacían con sus manos, los regalos, mal hechos e imperfectos, pero los conservaba como la joya más valiosa.

2. Неверно. Верный ответ: La madre preparaba la comida, limpiaba la casa, hacía de enfermera.

3. Неверно. Верный ответ: Cuando llegaba el gran día el padre cantaba, los hermanos tocábamos la trompeta y la guitarra.

4. Неверно. Верный ответ: Los hermanos pequeños aplaudían.

5. Неверно. Верный ответ: Pasaron los años y tuve que enseñar que la abuela era un ángel muy especial.

Перевод ответов:

1. Мать любила подарки своих детей, которые они сделали своими руками, подарки, плохо сделанные и несовершенные, но она хранила их в качестве самой ценной драгоценности.

2. Мама готовила еду, убирала дом, была медсестрой.

3. Когда наступал большой день, отец пел, братья играли на трубе и на гитаре.

4. Маленькие братья аплодировали.

5. Проходили года, и я должен был учить, что бабушка была особенным ангелом.

g)Расскажите, как День матери проводился в семье Росио.

Ответы:

El Día de la Madre era una fiesta muy especial para la familia. Los chicos y el padre querían hacer algo especial, inolvidable para su mamá. A su madre le gusta todo lo que hacían sus hijos. Y si había regalos, los tenían que hacer con sus manos pero para su madre estos regalos eran como la joya más valiosa. A su mamá le gustaba eso más que cualquier cosa material. Cuando llegaba el gran día el padre o sea el marido cantaba, los hijos tocaban la trompeta y la guitarra, los hermanos pequeños aplaudían. Luego los chicos mayores servían la comida que tanto le gustaba a la reina de la casa. Todos juntos comían, charlaban y reían.

Перевод:

День матери был особенным праздником для семьи. Мальчики и отец хотели сделать что-то особенное, незабываемое для своей матери. Их маме нравится все, что делали его дети. И если были подарки, они должны были делать их своими руками, для их матери эти подарки были как ценнейший драгоценный камень. Их маме это нравилось больше, чем как-нибудь материальная вещь. Когда наступал большой день, отец или муж пел, дети играли на трубе и на гитаре, а маленькие братья аплодировали. Затем старшие мальчики ставили на стол еду, которую так любила королева дома. Все вместе они ели, болтали и смеялись.

Решение 2. №17 (с. 100)

17. a) Когда Росио была маленькой, День матери был для нее особенным. Прочитай, как его праздновали в ее доме, и выполни задание ниже.

b) Поставь глаголы в прошедшее несовершенное время (pretérito imperfecto).

c) Исправь ошибки в соответствии с текстом.

1. Матери нравились купленные подарки.

2. Отец готовил еду, убирал в доме, работал медбратом.

3. Когда наступал великий день, братья пели, а отец играл на трубе.

4. Старшие ребята аплодировали.

5. Прошли месяцы, и мне пришлось учить, что мама была особенным ангелом.

d) Расскажи, как проходил День матери в семье Росио.

Ответ:

c)

1. A la madre le gustaban más los regalos hechos por sus hijos que cualquier cosa material.

2. La madre preparaba la comida, limpiaba la casa, hacía de médica y profesora.

3. Cuando llegaba el gran día el padre cantaba, y los hijos tocaban la trompeta y la guitarra.

4. Los chicos pequeños aplaudían.

5. Pasaron los años y tuvo que enseñar a sus hijos que la abuela era un ángel muy especial.

d)

En la familia de Rocío, para el Día de las Madres, todos juntos servían la mesa para el desayuno. Los hijos hacían tarjetas, adornos y regalos con sus propias manos porque a la madre le gustaban más que los regalos comprados. Cuando llegaba el gran día, el padre cantaba, los hijos tocaban la trompeta y la guitarra, los hermanos pequeños aplaudían y los mayores servían la comida. Todos juntos comían, charlaban y reían.

Перевод:

c)

1. Матери нравились подарки, сделанные ее детьми, больше, чем что-либо материальное.

2. Мать готовила еду, убирала в доме, была врачом и учителем.

3. Когда наступал великий день, отец пел, а дети играли на трубе и гитаре.

4. Младшие ребята аплодировали.

5. Прошли годы, и ей пришлось учить своих детей, что бабушка была особенным ангелом.

d)

В семье Росио на День матери все вместе накрывали на стол к завтраку. Дети делали открытки, украшения и подарки своими руками, потому что матери они нравились больше, чем купленные. Когда наступал великий день, отец пел, дети играли на трубе и гитаре, младшие братья аплодировали, а старшие подавали еду. Все вместе они ели, болтали и смеялись.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по испанскому языку за 5 класс, для упражнения номер 17 расположенного на странице 100 для 1-й части к учебнику 2017 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.БАЙ вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по испанскому языку к упражнению №17 (с. 100), авторов: Цыбулева (Татьяна Эдуардовна), Пушкина (Ольга Александровна), 1-й части учебного пособия издательства Вышэйшая школа.