Номер 3, страница 41 - гдз по английскому языку 8 класс рабочая тетрадь Демченко, Севрюкова

Английский язык (english), 8 класс рабочая тетрадь (activity book), авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Наумова Елена Георгиевна, Рыбалко О Н, Манешина А В, Маслёнченко Н А, Бушуева Эдите Владиславовна, издательство Аверсэв, Минск, 2022, розового цвета, часть 2

Авторы: Демченко Н. В., Севрюкова Т. Ю., Наумова Е. Г., Рыбалко О. Н., Манешина А. В., Маслёнченко Н. А., Бушуева Э. В.

Тип: activity book (рабочая тетрадь)

Издательство: Аверсэв

Год издания: 2022 - 2026

Уровень обучения: повышенный

Часть: 2

Цвет обложки: розовый, фиолетовый

ISBN: 978-985-19-8241-3 (ч. 1), 978-985-19-8390-8 (ч. 2)

Рекомендовано Научно-методическим учреждением «Национальный институт образования» Министерства образования Республики Беларусь

Часть 2. Unit 6. Traditional Belarus. Lesson 9. Crossense traditional Belarus. Reading practice - номер 3, страница 41.

№3 (с. 41)
Решение. №3 (с. 41)
скриншот решения
Английский язык (english), 8 класс рабочая тетрадь (activity book), авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Наумова Елена Георгиевна, Рыбалко О Н, Манешина А В, Маслёнченко Н А, Бушуева Эдите Владиславовна, издательство Аверсэв, Минск, 2022, розового цвета, Часть 2, страница 41, номер 3, Решение Английский язык (english), 8 класс рабочая тетрадь (activity book), авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Наумова Елена Георгиевна, Рыбалко О Н, Манешина А В, Маслёнченко Н А, Бушуева Эдите Владиславовна, издательство Аверсэв, Минск, 2022, розового цвета, Часть 2, страница 41, номер 3, Решение (продолжение 2)

Упражнение 3, страница 41

Объясните, почему...

  • 1. ... Владимир пошел на Полоцк.
  • 2. ... Рагнеда не могла простить своего мужа.
  • 3. ... Владимир уронил шпагу на пол.
  • 4. ... столбы врыты в землю на месте современных Столбцов.
  • 5. ... Волат был замечательным человеком.
  • 6. ... на месте современного Могилева стали селиться купцы и ремесленники.
  • 7. ... Могилев получил свое название.

Ответ:

1. He went into battle to kill the parents and brothers of Ragneda.
Он отправился в бой, чтобы убить родителей и братьев Рагнеды.

2. She did not forgive her husband for the murder of her parents and brothers and the destruction of her native city.
Она не простила мужу убийства родителей и братьев и разрушения родного города.

3. Vladimir dropped his sword on the floor because his young son Izyaslav ran into the bedroom screaming.
Владимир уронил шпагу на пол потому что его малолетний сын Изяслав с криком вбежал в спальню.

4. Once upon a time, on the site of modern Stolbtsy, the borders of three princely lands converged.
Когда-то на месте современных Столбцов сходились границы трех княжеских земель.

5. Volat was a remarkable man and helped people throughout his life.
Волат был замечательным человеком и всю жизнь помогал людям).

6. The Gaul King Lev who built a castle there.
Галльский царь Лев построил здесь замок.

7. Above the grave on the banks of the Dnieper was a high mound. This place was called «The Tomb of the Lion».
Над могилой на берегу Днепра был высокий курган. Это место называлось «Могила льва».

Решение 2. №3 (с. 41)

3. Объясните, почему...

1. ...Владимир пошел в бой против Полоцка.

Ответ: He wanted to marry Ragneda, but she refused his proposal and insulted him.

Перевод: Он хотел жениться на Рагнеде, но она отвергла его предложение и оскорбила его.

2. ...Рагнеда не могла простить своего мужа.

Ответ: Vladimir had killed her father and brothers and had taken her as his wife by force.

Перевод: Владимир убил ее отца и братьев и силой взял ее в жены.

3. ...Владимир уронил свой меч на пол.

Ответ: He was shocked when his young son Izyaslav stood up to defend his mother with a sword.

Перевод: Он был потрясен, когда его маленький сын Изяслав встал на защиту матери с мечом в руках.

4. ...на месте современных Столбцов в землю были вкопаны столбы.

Ответ: According to a legend, people used them to tie their boats to when the Neman river flooded.

Перевод: Согласно легенде, люди использовали их для привязывания своих лодок во время разливов реки Неман.

5. ...Волат был выдающимся человеком.

Ответ: He was a volat, a giant from legends, who possessed incredible strength.

Перевод: Он был волатом, великаном из легенд, который обладал невероятной силой.

6. ...купцы и ремесленники начали селиться на месте современного Могилева.

Ответ: The site was conveniently located on the Dnieper river, which was an important trade route.

Перевод: Место было удобно расположено на реке Днепр, которая была важным торговым путем.

7. ...Могилев получил свое название.

Ответ: A popular legend connects its name to "Mahila Lva", which means "the Lion's Grave".

Перевод: Популярная легенда связывает его название с "Магілай льва", что означает "Могила льва".

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 8 класс, для упражнения номер 3 расположенного на странице 41 к рабочей тетради (activity book) 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.БАЙ вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению №3 (с. 41), авторов: Демченко (Наталья Валентиновна), Севрюкова (Татьяна Юрьевна), Наумова (Елена Георгиевна), Рыбалко (О Н), Манешина (А В), Маслёнченко (Н А), Бушуева (Эдите Владиславовна), повышенный уровень обучения учебного пособия издательства Аверсэв.