номер 5, страница 17, часть 2 - гдз по английскому языку 10 класс учебник Демченко, Юхнель

Английский язык (english), 10 класс Учебник (Student's book), авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Юхнель Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Бушуева Эдите Владиславовна, Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), издательство Вышэйшая школа, Минск, 2021, голубого цвета, часть 2

Авторы: Демченко Н. В., Юхнель Н. В., Севрюкова Т. Ю., Бушуева Э. В., Лапицкая Л. М.

Тип: Student's book (Учебник)

Издательство: Вышэйшая школа

Год издания: 2021 - 2026

Уровень обучения: повышенный

Часть: 2

Цвет обложки: голубой

Допущено Министерством образования Республики Беларусь

Часть 2. Unit 5. Art. Lesson 3. A dreamer who never woke up - номер 5, страница 17.

№5 (с. 17)
Условие. №5 (с. 17)
скриншот условия
Английский язык (english), 10 класс Учебник (Student's book), авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Юхнель Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Бушуева Эдите Владиславовна, Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), издательство Вышэйшая школа, Минск, 2021, голубого цвета, Часть ( Part) 2, страница 17, номер 5, Условие

5. a. Work in pairs.

Student 1: close the book and tell the partner what you remember about the famous artist. You may use the timeline created in ex. 3 for help.

Student 2: follow in the book to check your partner.

b. Change over.

Решение 1. №5 (с. 17)
2 част делала Наташ Пиловец, 1570
скриншот решения
Английский язык (english), 10 класс Учебник (Student's book), авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Юхнель Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Бушуева Эдите Владиславовна, Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), издательство Вышэйшая школа, Минск, 2021, голубого цвета, Часть ( Part) 2, страница 17, номер 5, Решение 1 Английский язык (english), 10 класс Учебник (Student's book), авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Юхнель Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Бушуева Эдите Владиславовна, Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), издательство Вышэйшая школа, Минск, 2021, голубого цвета, Часть ( Part) 2, страница 17, номер 5, Решение 1 (продолжение 2) Английский язык (english), 10 класс Учебник (Student's book), авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Юхнель Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Бушуева Эдите Владиславовна, Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), издательство Вышэйшая школа, Минск, 2021, голубого цвета, Часть ( Part) 2, страница 17, номер 5, Решение 1 (продолжение 3)

Упражнение 5, страница 17

a. Работа в парах.

Ученик 1: закройте книгу и расскажите партнеру, что вы помните об известном художнике. В качестве подсказки можно использовать хронологическую таблицу, созданную в упражнении 3.

Ученик 2: следите за текстом в книге, чтобы проверить знания своего партнера.

b. Поменяйтесь местами.

Материалы для помощи:

Short summary (краткий пересказ)

Marc Chagall was born in 1887 in Vitebsk into a poor Jewish family –
Марк Шагал родился в 1887 году в Витебске в бедной еврейской семье.

He was the eldest of nine children –
Он был старшим из девяти детей.

At the age of 19, he met Yehuda Pen who invited him to study painting free of charge –
В возрасте 19 лет он встретил Иегуду Пэна, который пригласил его учиться живописи бесплатно.

Then he moved to St Petersburg and studied under Léon Bakst –
Затем он переехал в Санкт-Петербург и учился у Леона Бакста.

In 1910 he left for Paris, where he discovered Picasso, Matisse and developed his unique style with vibrant colours and dreamlike images –
В 1910 году он уехал в Париж, где открыл для себя Пикассо, Матисса и выработал свой уникальный стиль с яркими красками и сновидческими образами.

In 1915 he returned to Vitebsk and married Bella Rosenfeld, his greatest love and inspiration –
В 1915 году он вернулся в Витебск и женился на Белле Розенфельд, своей величайшей любви и вдохновении.

In 1922 he left Russia because his art had fallen out of favour –
В 1922 году он покинул Россию, потому что его искусство вышло из моды.

In 1938 he painted "White Crucifixion" as a protest against Nazism –
В 1938 году он написал «Белое распятие» как протест против нацизма.

In 1944 his wife Bella died suddenly, and he couldn't paint for a year –
В 1944 году его жена Белла внезапно умерла, и он не мог писать целый год.

Later he worked on stained glass, including the Peace Window for the UN –
Позже он работал над витражами, включая «Окно Мира» для ООН.

At the age of 77 he painted the ceiling of the Paris Opera –
В возрасте 77 лет он расписал плафон Парижской оперы.

In 1977 the Louvre organised an exhibition to pay homage to him –
В 1977 году Лувр организовал выставку, чтобы отдать ему дань уважения.

He died in 1985 at the age of 97 –
Он умер в 1985 году в возрасте 97 лет.

Questions to check (вопросы для проверки партнёра) – English / Russian

English – Russian:

1. Where and when was Marc Chagall born? –
Где и когда родился Марк Шагал?

Answer: In Vitebsk in 1887 –
В Витебске в 1887 году.

2. How many children were in his family? –
Сколько детей было в его семье?

Answer: Nine children, he was the eldest –
Девять детей, он был старший.

3. Who invited him to study painting free of charge? –
Кто пригласил его учиться живописи бесплатно?

Answer: Yehuda Pen –
Иегуда Пэн.

4. When did he move to Paris? –
Когда он переехал в Париж?

Answer: In 1910 –
В 1910 году.

5. Who did he marry in 1915? –
На ком он женился в 1915 году?

Answer: Bella Rosenfeld –
Белла Розенфельд.

6. Why did he leave Russia in 1922? –
Почему он покинул Россию в 1922 году?

Answer: Because his art had fallen out of favour –
Потому что его искусство вышло из моды.

7. What painting did he create in 1938 as a protest against Nazism? –
Какую картину он создал в 1938 году как протест против нацизма?

Answer: "White Crucifixion" –
«Белое распятие».

8. What happened in 1944? –
Что случилось в 1944 году?

Answer: His wife Bella died –
Его жена Белла умерла.

9. What famous ceiling did he paint at the age of 77? –
Какой знаменитый плафон он расписал в возрасте 77 лет?

Answer: The ceiling of the Paris Opera –
Плафон Парижской оперы.

10. When did the Louvre organise an exhibition to pay homage to him? –
Когда Лувр организовал выставку, чтобы отдать ему дань уважения?

Answer: In 1977 –
В 1977 году.

Решение 2. №5 (с. 17)

5. a. Работайте в парах.

Ученик 1: закрой книгу и расскажи своему партнеру, что ты помнишь о знаменитом художнике. В качестве помощи можно использовать временную шкалу, созданную в упр. 3.

Ученик 2: следи по книге, чтобы проверить своего партнера.

b. Поменяйтесь ролями.

Ответ:

Leonardo da Vinci was a famous Italian artist and inventor from the Renaissance. He was born in 1452. He is famous for painting the Mona Lisa and The Last Supper. He also made many scientific discoveries and had notebooks filled with inventions, like flying machines. He died in 1519.

Перевод:

Леонардо да Винчи был известным итальянским художником и изобретателем эпохи Возрождения. Он родился в 1452 году. Он знаменит тем, что написал «Мону Лизу» и «Тайную вечерю». Он также сделал много научных открытий и вел записные книжки, полные изобретений, таких как летательные аппараты. Он умер в 1519 году.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 10 класс, для упражнения номер 5 расположенного на странице 17 для 2-й части к учебнику (Student's book) 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.БАЙ вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению №5 (с. 17), авторов: Демченко (Наталья Валентиновна), Юхнель (Наталья Валентиновна), Севрюкова (Татьяна Юрьевна), Бушуева (Эдите Владиславовна), Лапицкая (Людмила Михайловна), 2-й части повышенный уровень обучения учебного пособия издательства Вышэйшая школа.