Номер 7, страница 80, parte 2 - гдз по испанскому языку 10 класс учебник Цыбулева, Пушкина

Испанский язык, 10 класс Учебник, авторы: Цыбулева Татьяна Эдуардовна, Пушкина Ольга Александровна, Карпиевич Галина Константиновна, издательство Издательский центр БГУ, Минск, 2019, оранжевого цвета, часть 1 Испанский язык, 10 класс Учебник, авторы: Цыбулева Татьяна Эдуардовна, Пушкина Ольга Александровна, Карпиевич Галина Константиновна, издательство Издательский центр БГУ, Минск, 2019, оранжевого цвета, часть 2

Авторы: Цыбулева Т. Э., Пушкина О. А., Карпиевич Г. К.

Тип: Учебник

Издательство: Издательский центр БГУ

Год издания: 2019 - 2026

Уровень обучения: повышенный

Часть: 1, 2

Цвет обложки: оранжевый

ISBN: 978-985-553-589-9 (ч. 1), 978-985-553-603-2 (ч. 2), 978-985-553-588-2 (общ.)

Допущено Министерством образования Республики Беларусь

Parte 2. Unidad VI. Grandes personajes que son y serán historia. Lección 1. Los españoles más famosos de la historia - номер 7, страница 80.

№7 (с. 80)
Условие. №7 (с. 80)
скриншот условия
Испанский язык, 10 класс Учебник, авторы: Цыбулева Татьяна Эдуардовна, Пушкина Ольга Александровна, Карпиевич Галина Константиновна, издательство Издательский центр БГУ, Минск, 2019, оранжевого цвета, страница 80, номер 7, Условие

7. A continuación tienes 7 algunas curiosidades sobre Don Quijote de la Mancha que son interesantes pero poco conocidas. Escucha la grabación y contesta a las preguntas.

1. Una copia de la novela se vendió a 1,5 millones de dólares. ¿Qué copia fue vendida a este precio?

2. El Quijote de la Mancha marcó un “antes” y “después” en el idioma castellano.

3. La primera traducción de El Quijote de la Mancha fue publicada en el siglo XVII. ¿A qué idioma fue hecha la primera traducción?

4. El nombre del personaje principal está inspirado por un familiar de su esposa. ¿Qué familiar entró en la historia de esta manera?

5. Se han vendido más de 500 millones de copias del libro. ¿Qué libro fue vendido con mayor número de copias?

6. La novela tiene una segunda parte. ¿Qué inspiró a Cervantes para escribir una secuela?

7. El libro sobre Don Quijote de la Mancha fue escrito en la cárcel. ¿Por qué Miguel de Cervantes estuvo en la cárcel?

Решение. №7 (с. 80)
скриншот решения
Испанский язык, 10 класс Учебник, авторы: Цыбулева Татьяна Эдуардовна, Пушкина Ольга Александровна, Карпиевич Галина Константиновна, издательство Издательский центр БГУ, Минск, 2019, оранжевого цвета, страница 80, номер 7, Решение Испанский язык, 10 класс Учебник, авторы: Цыбулева Татьяна Эдуардовна, Пушкина Ольга Александровна, Карпиевич Галина Константиновна, издательство Издательский центр БГУ, Минск, 2019, оранжевого цвета, страница 80, номер 7, Решение (продолжение 2) Испанский язык, 10 класс Учебник, авторы: Цыбулева Татьяна Эдуардовна, Пушкина Ольга Александровна, Карпиевич Галина Константиновна, издательство Издательский центр БГУ, Минск, 2019, оранжевого цвета, страница 80, номер 7, Решение (продолжение 3) Испанский язык, 10 класс Учебник, авторы: Цыбулева Татьяна Эдуардовна, Пушкина Ольга Александровна, Карпиевич Галина Константиновна, издательство Издательский центр БГУ, Минск, 2019, оранжевого цвета, страница 80, номер 7, Решение (продолжение 4)

Упр. 7, стр. 80

Ниже представлены 7 любопытных фактов о Дон Кихоте Ламанчском – интересные, но малоизвестные. Прослушай аудиозапись и ответь на вопросы.

Текст аудиозаписи:

1. En 1989 una copia muy especial de El Quijote de la Mancha se vendió en 1 precio millonario: 1,5 millones de dólares. Se trataba de la primera división en excelente estado y de la cual existen sólo un par de ejemplares.

2. A Cervantes se le atribuye el haber mejorado el idioma español gracias a El Quijote de la Mancha el cual estaba escrito de forma que todos lo entendieran dando paso al español moderno. Sus aportes al español moderno así como también el estudio de su obra lleva por nombre Cervantismo.

3. En 1708 se publicó la primera versión de El Quijote de la Mancha traducido a otro idioma en este caso al inglés por parte del irlandés Thomas Shelton. Shelton hizo una traducción casi literal del libro por lo que el resultado no fue bueno. Años después comenzaron a aparecer traducciones de mayor calidad y actualmente El Quijote de la Mancha está disponible en más de 50 idiomas.

4. Miguel de Cervantes estaba casado con Catalina de Salazar y Palacios y se cree que el nombre del personaje principal Alonso Quijano no es casualidad. Cervantes había nombrado al Quijote pensando en el tío abuelo de su mujer persona con la que el protagonista también comparte varias características más allá del nombre.

5. "El ingenioso hidalgo don Quijote de la Mancha" es el libro más vendido de la historia eso sin considerar la biblia y otros textos religiosos. Más de 500 millones de copias en diferentes idiomas han sido compradas a lo largo de su historia aunque no se conoce un número definitivo así que se trata de una estimación bastante inexacta.

6. Tras el éxito de Don Quijote de la Mancha salió a la luz una segunda parte falsa así que Cervantes decidió escribir una secuela él mismo. El libro que Cervantes no alcanzó a terminar por completo fue publicado 2 años después de su muerte en 1615.

7. Parte importante de Don Quijote de la Mancha fue escrito desde la cárcel ya que Miguel de Cervantes se encontraba cumpliendo condena por errores en su trabajo como recolector de impuestos en vez de desesperarse aprovechó su tiempo tras las rejas para crear esta novela.

1. В 1989 году особенный экземпляр «Дон Кихот Ламанчский» был продан за огромную цену в 1,5 миллиона долларов. Это был первый дивизион в отличном состоянии, которого всего пара экземпляров.

2. Сервантесу приписывают улучшение испанского языка благодаря Дон Кихоту Ламанчскому, который был написан понятным для всех способом, уступив место современному испанскому. Его вклад в современный испанский язык, а также изучение его работ называется Сервантизмом.

3. В 1708 году была опубликована первая версия «Дон Кихот Ламанчский», переведенная на другой язык, в данном случае на английский, ирландцем Томасом Шелтоном. Шелтон сделал почти дословный перевод книги, так что результат оказался не лучшим. Спустя годы стали появляться переводы более высокого качества, и сегодня «Дон Кихот Ламанчский», доступен более чем на 50 языках.

4. Мигель де Сервантес был женат на Каталине де Салазар-и-Паласиос, и считается, что имя главного героя Алонсо Кихано не случайно. Сервантес назвал Дон Кихота, думая о двоюродном дедушке своей жены, человеке, с которым главный герой также имеет несколько общих черт помимо имени.

5. «Гениальный идальго Дон Кихот Ламанчский» — самая продаваемая книга в истории, без учета Библии и других религиозных текстов. За всю его историю было приобретено более 500 миллионов копий на разных языках, хотя точное количество неизвестно, поэтому это довольно неточная оценка.

6. После успеха «Дон Кихот Ламанчский» обнаружилась ложная вторая часть, поэтому Сервантес решил сам написать продолжение. Книга, которую Сервантес не смог завершить, была опубликована через 2 года после его смерти в 1615 году.

7. Важная часть «Дон Кихот Ламанчский» была написана из тюрьмы, поскольку Мигель де Сервантес отбывал наказание за ошибки в своей работе сборщиком налогов, вместо того чтобы отчаиваться, он использовал свое время за решеткой, чтобы создать этот роман.

1. Копия романа продана за 1,5 миллиона долларов. Какой экземпляр продавался по этой цене?

2. Дон Кихот Ламанчский отметил «до» и «после» в Испанском языке.

3. Первый перевод «Дон Кихот Ламанчский» был опубликован в 17 веке. На какой язык был сделан первый перевод?

4. Имя главного героя навеяно родственником его жены. Какой член семьи таким образом вошел в историю?

5. Продано более 500 миллионов экземпляров книги. Какая книга была продана с наибольшим тиражом?

6. В романе есть вторая часть. Что вдохновило Сервантеса на написание продолжения?

7. Книга о Дон Кихоте Ламанчском была написана в тюрьме. Почему Мигель де Сервантес оказался в тюрьме?

Ответ:

1. Se trataba de la primera división en excelente estado y de la cual existen sólo un par de ejemplares.

2. A Cervantes se le atribuye el haber mejorado el idioma español gracias a El Quijote de la Mancha el cual estaba escrito de forma que todos lo entendieran dando paso al español moderno.

3. La primera traducción fue hecha al inglés por parte del irlandés Thomas Shelton.

4. Cervantes había nombrado al Quijote pensando en el tío abuelo de su mujer persona con la que el protagonista también comparte varias características más allá del nombre.

5. La Biblia fue vendida con mayor número de copias.

6. Una segunda parte falsa que salió a la luz inspiró a Cervantes a crear una secuela.

7. Miguel de Cervantes estuvo en la cárcel por errores en su trabajo como recolector de impuestos.

1. Это был первый дивизион в отличном состоянии, которого всего пара экземпляров.

2. Сервантесу приписывают улучшение испанского языка благодаря Дон Кихоту Ламанчскому, который был написан понятным для всех способом, уступив место современному испанскому.

3. Первый перевод на английский сделал ирландец Томас Шелтон.

4. Сервантес назвал Дон Кихота, думая о двоюродном дедушке своей жены, человеке, с которым главный герой также имеет несколько общих черт помимо имени.

5. Библия продавалась большим тиражом.

6. Выявленная ложная вторая часть вдохновила Сервантеса на создание продолжения.

7. Мигель де Сервантес попал в тюрьму за ошибки в работе сборщика налогов.

Решение 2. №7 (с. 80)

7. Далее представлены 7 любопытных, но малоизвестных фактов о Дон Кихоте Ламанчском. Прослушайте запись и ответьте на вопросы.

1. Один экземпляр романа был продан за 1,5 миллиона долларов. Какой экземпляр был продан по этой цене?

Ответ: La copia vendida fue una primera edición de la novela, impresa en 1605.

Перевод: Проданный экземпляр был первым изданием романа, напечатанным в 1605 году.

2. Дон Кихот Ламанчский ознаменовал "до" и "после" в кастильском языке.

3. Первый перевод "Дон Кихота Ламанчского" был опубликован в XVII веке. На какой язык был сделан первый перевод?

Ответ: La primera traducción fue al inglés.

Перевод: Первый перевод был на английский язык.

4. Имя главного героя вдохновлено родственником его жены. Какой родственник вошел в историю таким образом?

Ответ: El tío abuelo de su esposa, Catalina de Salazar y Palacios.

Перевод: Двоюродный дед его жены, Каталины де Саласар и Паласиос.

5. Было продано более 500 миллионов экземпляров книги. Какая книга была продана наибольшим тиражом?

Ответ: Generalmente se considera que la Biblia es el libro más vendido de la historia.

Перевод: Принято считать, что Библия является самой продаваемой книгой в истории.

6. У романа есть вторая часть. Что вдохновило Сервантеса на написание продолжения?

Ответ: La publicación de una secuela no autorizada, conocida como el "Quijote de Avellaneda", inspiró a Cervantes a escribir su propia segunda parte.

Перевод: Публикация неавторизованного продолжения, известного как "Дон Кихот из Авельянеды", вдохновила Сервантеса на написание собственной второй части.

7. Книга о Дон Кихоте Ламанчском была написана в тюрьме. Почему Мигель де Сервантес был в тюрьме?

Ответ: Miguel de Cervantes estuvo en la cárcel por irregularidades en las cuentas de su trabajo como recaudador de impuestos.

Перевод: Мигель де Сервантес был в тюрьме из-за нарушений в счетах во время его работы сборщиком налогов.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по испанскому языку за 10 класс, для упражнения номер 7 расположенного на странице 80 для 2-й части к учебнику 2019 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.БАЙ вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по испанскому языку к упражнению №7 (с. 80), авторов: Цыбулева (Татьяна Эдуардовна), Пушкина (Ольга Александровна), Карпиевич (Галина Константиновна), 2-й части повышенный уровень обучения учебного пособия издательства Издательский центр БГУ.